AROUND MANASLU TRIP. HIMALAYAS. PART 2

Итак на 5-й день добираемся до поселка Сама (3400 м). На следующее утро у нас запланирована радиалка к базовому лагерю Манаслу на 4500 м. До самого лагеря дойти не удалось, так как тропа после 4300 м оказалась снежной и скользкой, а лететь было куда ) Гид усомнился в наших силах и развернул обратно.
На 4300 мы пообедали, выполнили физ разминку, сняли несколько тайм-лапсов и с настигнувшей нас головной болью спустились в село. Высота давала о себе знать и ночная съемка в этот день отменилась.

Collapse )

Around Manaslu trip. Himalayas. Part 1

Маршрут
Аругат-Базар – Соти Кола – Мача Кола – Джагат – Денг – Намрунг – Ло – Самагон – Самдо – Дармасала – перевал Ларкья-Ла (5162) – Бимтанг – Сурки – Тал

На трекинг мы запланировали 13 ходовых дней. Но так как перевал уже была засыпан снегом и гиды боялись ухудшения погоды, то пришлось немного ускорить темп и пройти маршрут за 10 дней.


Collapse )

Switzerland-Italy-Hungary. Дорога домой )

Итак после прогулки возле Маттерхорна и туманно-дождливой погоды возле Эйгера нас ждал суровый машининг Швейцарскими альпами.
Он оказался еще более суров, чем по прогнозу погоды, так как все перевалы мы проезжали с видимостью 5 метров, температурой около нуля, реденьким снежком или ледодождем. Но один раз нам все таки посчастливилось увидеть солнце и оценить красоту Швейцарских Альп.

S. Bernardino Pass
EI5B3774
Collapse )